Арайлым
Мать двоих малолетних детей была подвергнута избиению и покушению с целью убийства со стороны БЫВШЕГО мужа.
28 мая в дом Арайлым проник её БЫВШИЙ МУЖ с целью преднамеренного убийства. Он пришёл с собственным ножом в её дом, предварительно выследив няню детей Арайлым и узнав где она живёт.

В доме, БЫВШИЙ МУЖ сначала избил няню детей, и добрался до спящей Арайлым и закрылся с ней в спальне, ограничив её свободу, где угрожал ей, избивал и в течение разговора нанёс 3 критических ножевых ранения и мелкие порезы по рукам. Арайлым чудом удалось увернуться от ударов в бедренную артерию и живот. Позже, няне и соседям удалось вызвать полицию и скорую помощь для Арайлым. Полиция поймала преступника, однако недолго продержала его - уже утром следующего дня он звонил и писал ей, пытался вменять ей вину за его действия через давление и манипуляции.

Преступника освободили на данный момент. Родственники начали оказывать давление на Арайлым и её родственников и пытаются добиться от Арайлым отказное заявление, ухудшая этим моральное и психологическое состояния девушки - её преследуют панические атаки, тревожность и ряд посттравматических явлений.

На данный момент Арайлым находится под защитой нашего фонда SVET (Stop Violence End Tyranny - Остановить Насилие Закончить Тиранию) и адвокатов. Проводится психологическая терапия.

Мы хотим предупредить, что в случае оказания давления родственников и самого преступника на Арайлым и её родных, данные оказывающих прямое или косвенное давление будут обнародованы в интернет-сети.

Соблюдайте закон! Преступник не имеет права приближаться к Арайлым!

Со своим бывшим мужем Арайлым не живёт уже почти 3 года, имеет 3 талака, официальное разведена с ним - она не выдержала жизни с насильником, избивающим её и принуждающим её к сексу, оказывающем психологическое и физическое насилие, невозможно терпеть жизнь и среди окружения оправдывающего его и обвиняющего её.

Пожалуйста, воздержитесь от комментариев в стиле «сама виновата». Этой сильной девушке, пережившей множественные случаи насилия и ушедшей от насильника именно сейчас НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! Ваши тёплые слова и видимость этого преступления - репосты, репосты в группы, рассказы вашему окружению!

В этот раз Арайлым удалось выжить. Когда будет следующая попытка убийства? Допустим ли мы, граждане Казахстана, этот следующий раз, или преступник ответит по закону?
Контакты для связи с организациями, донорами и СМИ:
Как поддержать Арайлым?
Из-за покушения на жизнь, Арайлым потеряла трудоспособность и не может оплатить даже за арендное жильё и еду для себя и своих двух маленьких детей.

Мы открываем сбор на расходы Арайлым:
Расходы команды адвокатов
Оплата услуг психолога
Арендное жильё (в связи с покушением, Арайлым была вынуждена ещё и поменять место жительства)
Медицинское сопровождение
Питание
Безопасное передвижение по городу
Реквизиты для сборов:
Kaspi Gold - 8 708 568 26 44
Переводы для остальных банков - 4899 9345 4731 3961

Вся отчётность будет представлена на странице svetpf.org и в социальных сетях.

Обязательно говорите об этом деле и поставьте репост этого поста - важно дать видимость и огласку по этому делу, так как Арайлым предупредила о родственных связях преступника с работниками гос. органов. Мы беспокоимся об их влиянии на делу с целью сокрытия преступления. Не дайте «замять» дело о насилии и покушении с целью убийства!

Будьте осторожны - фото, представленные ниже могут быть триггерными и травматичными
Kaspi Gold
259 300*
*на 4:00, 10.06.2020
Second Card
6 500*
*на 4:00, 10.06.2020
Other
0 тенге
Финансовая отчётность
Обновляется 1 раз в месяц
Медицинское обслуживание
N
Психологическое обслуживание
N
Адвокация
N
Аренда жилья / няня для детей
N
Питание
N
Логистика
N