О Фонде
В новогоднюю ночь с 2017 на 2018 год перед нашими глазами у девушки случился приступ – она задыхалась, закатывались глаза и тело было обездвижено. В моменты, когда она приходила в сознание и могла говорить, она повторяла: «Отпусти меня! Мне страшно! Я этого не хотела!». Вся эта картина напомнила Молдир об ее приступах за несколько лет назад. Это были панические атаки на фоне ПТСР вследствие сексуального насилия. В ту ночь в том арендованном доме было много людей. Но к сожалению готовых поддержать девушку и оказаться рядом оказалось мало. Кирилл и Молдир были рядом, держали ее за руку, и говорили ей слова: «Понимаю, как тебе сейчас сложно! Мы рядом! Ты ни в чем не виновата!». Личный опыт Молдир и экспертность Кирилла помогли девушке почувстсвовать безопасность и доверие.
Та девушка не была виновата в том, что незадолго до этой ночи пережила сексуальное насилие и именно в эту ночь ее настигли панические атаки. Отрешенность и безразличие наших товарищей тем вечером навели на мысль, что общество не готово еще поддерживать подвергшихся насилию и переживающих период ПТСР.
Не долго думая, мы решили создать свой фонд, где сможем оказывать поддержку и помощь пострадавшим от сексуального и другого вида насилия. Уже 10 января 2018 года заключили договор с первым психологом. В тот же день объявили о своей деятельности во всех социальных сетях.
К тому времени у нас уже были обращения с суицидальными мыслями.

За два года существования нашей инициативы десятки человек прошли успешную психологическую терапию. Были оказаны поддержка и направление к специалистам. Много личных консультации. Лекции, тренинги, выступления с экспертным мнением, а также с участием других специалистов.
Мы молодая команда, но у нас большие и оптимистичные планы на будущее! Мы намерены работать не только на борьбу, но еще и в профилактике любого рода проявления насилия.

Работать со следствиями бесспорно нужно, но куда эффективнее предотвращать насилие!