Статьи

Застрелил жену из-за ревности житель Туркестанской области

Новости ЦА: Казахстан
41-летний житель села Каражон Сауранского района убил свою жену из-за ревности.

Источник фото: Pixabay.com

Как сообщили в Экспресс К,  Серик Болысбаев 10 января текущего года пришел в столовую на работу к жене и начал выяснять отношения. Причина конфликта - ревность Болысбаева к бывшему мужу женщины. Ссора продолжилась дома у женщины, куда Болысбаев пришел с незаконно хранящимся ружьем. В ходе скандала Сакен Болысбаев выпустил пулю 16-го калибра Фариде Молдабаевой в голову. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

Как стало известно из информации пресс-службы суда Туркестанской области, Сакен Болысбаев и Фарида Молдабаева познакомились в столовой, где работала женщина. Фарида на тот момент все еще была замужем, однако не жила с мужем. А после стремительно развивающихся отношений с Болысбаев, пара решила заключить Никах.

Бывший муж Фариды все так же поддерживал с ней контакты, так как хотел общаться с детьми и заниматься их воспитанием. Сакена Болысбаева не устраивало то, что она до сих пор связывается с отцом ее детей, не веря, что их общение завязано лишь на детях. 

В ходе следствия, подсудимый рассказал, что убивать свою жену не хотел, а лишь хотел напугать.

10 июня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанской области приговорил мужчину к 18 годам в колонии максимальной безопасности. В суде Болысбаев выразил сожаление по поводу своих поступков и обжаловать приговор не стал.